22 February 2010

Boeuf mode aux carottes


Normally, a big chunk of beef round is used for this slow cooked dish but I used beef shank for stew.  Carrots, white wine and tomato is the key ingredients and these make slightly milder taste than "Boeuf Bourguignon"

牛肉と人参のシチュー。人参、白ワイン、トマトで煮込むので、赤ワインで一晩マリネしてから煮込む「ブルゴーニュ風」よりお子様な味。肉が柔らかくなるまで煮込むには最低1時間半程かかる。初めから全ての人参を入れると煮くずれるので、煮込み用野菜のタマネギ、人参を別にする。最後の30分くらいになって、肉を取り出し、ソースをこす。そして再び人参を投入する。

1 comment:

  1. 先日コメントをかいたつもりでうまくいってませんでした。takakoさんのoishiiブログはわたしが今まで見た数多くの(日仏ともに)中で一番artistique!感銘受けました。特に写真が美しくchicで、盛りつけにいたっては、一言「プロ!!!」
    「にんじんに効用」という記事でリンクさせていただきました。www.miyuki.fr
    です。これからも、いろいろ載せて下さい!
    ブラボー!!!

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